Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

10.10.2019 08:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана Васильев: «В республику вернулись закон и право»

Под председательством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание регионального Совета Безопасности. Основным вопросам стал вопрос — борьба с коррупцией и обеспечение полноты сбора налогов.

Васильев рассказал собравшимся об итогах прошедшего накануне в Пятигорске заседания НАК, на котором была обсуждена тема «Земского учителя». В Дагестане эта программа реализуется впервые и для 50 преподавателей выделено 50 млн рублей.

Рассматривая основной вопрос, Глава республики отметил, что там, где имеют место быть теневые потоки, появляются коррупционеры. И то, что в Дагестане произошло два года тому назад, — это правильные шаги, только так можно было начать борьбу с коррупцией. К сожалению, проводимую работу оценили не все. Благодарность за наведения порядка Владимир Васильев выразил правоохранительному блоку.

Выступая Васильев рассказал и о положительных сдвигах, выразившихся в снижении числа антимонопольных нарушений. В частности, работа по сбору налогов принесла значительный результат. Благодаря этому по программе «Чистая вода» получилось найти в бюджете 1,9 млрд рублей на обеспечение дагестанцев качественной питьевой водой.

Васильев еще раз призвал заинтересованные структуры и службы не сбавлять темпы, а активизироваться.

На заседании с докладом выступил глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов, в котором говорилось о громких резонансных делах в республике и о взяточничестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

386