Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

10.10.2019 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети Буйнакского района стали Чемпионами мира по ментальное арифметике в ОАЭ

За последние несколько лет в системе образования России появился такой термин, как ментальная арифметика. Да, именно в России, так как пришла она к нам из Азии. В основе методики лежат древние счеты-абакус. В Китае они называются суаньпань, а в Японии – соробан. Но, не будем глубоко рыться в истории происхождения данного раздела математики, сегодня речь не об этом. Мыхотим рассказать вам о талантливых детях – выходцах нашего района, ставшие не просто победителями, а чемпионами на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике, которая состоялась в Дубаи.

В соревнованиях участвовали дети от от 5 до 17 лет. Всего 27 стран и 2286 участников, а впереди 12 уровней сложности по 5 возрастных групп.

Нашу республику представили четверо ребят в возрасте от 7 до 9 лет. Все они участвовали в 11-м уровне заданий, т.е. все формулы на сложение и вычитание. По итогам олимпиады 3-е учеников стали Чемпионами мира. Двое из них из села Нижнее Казанище – Раджаб Джамавов (7 лет) и Сайфулла Абдурагимов (9лет), и еще одна чемпионка Саидат Исаева (8 лет) из Махачкалы. Еще один уроженец села Нижнее Казанище Амир Султанмурадов (7 лет) занял 2-е место,

Все дети являются подопечными школы ментальной арифметики Fenomen school. Как рассказали нам в школе, ментальная арифметика – это уникальная методика, позволяющая за счёт быстрого устного счета развить одновременно два полушария головного мозга. Данная программа даёт прекрасный результат для активизации мозга и его гармоничного развития. Основателем и методистом школы является педагог Асият Маликова, она и организовала поездку для детей на олимпиаду в ОАЭ.

Асият Маликова рассказала нам об идее создания школы и подчеркнула, что все четверо ребят показали хороший результат, это учитывая то, что все они обучаются около 1,5 лет.

«Проработав 15 лет учителем математики в традиционной школе я заметила такую обидную несправедливость – ребёнок мог отлично знать формулу, решать задачу с полным понимаем задания, но делали ошибки в вычислениях, что соответственно снижало балл. И что самое ужасное с каждым годом дети всё чаще и чаще спотыкаются на элементарных вычислениях, т.е. каждое новое поколение становится менее внимательными и усидчивыми. Я стала искать выход из подобной ситуации и её причины. Я услышала о ментальной арифметике,отправилась в Москву, чтобы изучить её основы, после возникло желание открыть школу и у нас в республике. Многие ошибочно полагают, что ментальная арифметика конкурирует с традиционной – это не так, она являетсяеё важным дополнением», — поделилась она.

Ну а мы поздравляем наших ребят с победой, желаем им дальнейших успехов в такой сложной науке, но необходимой науке, как математика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116