Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

01.10.2019 08:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дагестана смогут платить за проезд с помощью банковской карты

По словам заместителя гендиректора компании Мурада Гусейнова дагестанская компания ООО "Цифровизация" хотят инвестировать более 70 млн рублей в перевод общественного транспорта на всех городских и межмуниципальных маршрутах на безналичную систему оплаты проезда.

«Планируем на 2,5-3 тыс., но, если рассчитывать с учетом междугородних маршрутов, это может быть до 4 тыс. транспортных средств", — сказал Мурад Гусейнов.

Сегодня идет работа по разработки проектов с предприятиями, которые осуществляют пассажирские перевозки в республике, а также с министерством труда и социального развития республики для уточнения льготных категорий пассажиров. Проект намеривают запустить в 2020 году, он должен стать частью программы "Безналичный Дагестан", реализуемая в рамках соглашения правительства республики со Сбербанком. Планируется, что жители Дагестана смогут платить за проезд с помощью банковской карты, телефона, а также транспортной карты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111