Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

09.01.2019 21:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 по 10 января на территории Буйнакского района инспекторы ОГИБДД ОМВД РФ провели целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий

С 1 по 10 января на территории Буйнакского района инспекторы ОГИБДД ОМВД РФ провели целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно — транспортных происшествий. В период зимних каникул произошло 2 ДТП, в результате которого 1 погиб и 4 получили ранения разной степени тяжести. По данным ОГИБДД по Буйнакскому району, на участках, где установлены камеры видеофиксации, число водителей, превышающих скорость более чем на 60 километров в час, сократилось в 10-15 раз, на 40-60 км/ч – в 4-6 раз. То есть, видеокамеры стали эффективным профилактическим средством: там, где они установлены, а это самые аварийно-опасные участки дорог (трасса Махачкала – Верхний Гуниб) смертность на трассах снизилась в два раза.

Водителям также необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения. В осенне-зимний период им следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В обязательном порядке в любое время дня и ночи нужно передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана снижать скорость до максимально безопасной и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Уважаемые автовладельцы, будьте бдительны на дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64