Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

09.01.2019 20:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Командир штаба военной полиции в Сирии дал журналистам интервью

Военная полиция ВС России начала патрулировать район Манбиджа в сирийской провинции Алеппо, возле турецкой границы. В их числе и выходец из Буйнакского района, начальник штаба Юсуп Маматов.

Напомним, что батальон военной полиции Южного военного округа, продолжает находиться В Сирии с добровольческой миссией. Личный состав батальона выполняет задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

«Сегодня приступили к патрулированию зоны безопасности в районе населенного пункта Манбидж и его окрестностей. Задача – обеспечить безопасность в зоне ответственности, контролировать положение и перемещение вооруженных формирований", — сказал Юсуп Маматов.

Отмечается, что первый маршрут патрулирования военных полицейских прошел вдоль тыловой границы зоны безопасности вблизи Манбиджа. Российские военные проехали несколько десятков километров в северной части провинции через города Мельмиран, Аджами, Еланлы, Елибафар, в дальнейшем маршрут следования будет регулярно меняться, добавил Маматов.

Тем временем на Родине Юсупа, в родном селении Верхний Каранай его ждут родители, 7 братьев и 2 сестры.

«Мы очень гордимся своим сыном, так как он истинный патриот своей Родины. Уйдя в армию в 18 лет он полностью посвятил себя служению отчизне. За его плечами Чеченские, Грузинские, Ботлихские события. А вот теперь и Сирия. Конечно в начале переживали, но понимаем на всё воля Всевышнего и ждём своего сына домой живым и невредимым», — рассказал пресс-службе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35