Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

08.01.2019 20:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев взял на контроль наиболее аварийно – опасные участки по ДТП республики.

В Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений БДД ГИБДД МВД по РД прошло совещание с участием Главы РД Владимиром Васильевым. На нем были обсуждены вопросы системы развития безопасности дорожного движения в республике.

В частности, это функционирование систем фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального значения Дагестана.

Еще до 25 декабря 2018 года была завершена установка камер фотовидеофиксации. До этого на дорогах республики определили более 50 наиболее аварийно – опасных участков, где они по обращению Главы Дагестана к руководству страны и были установлены в рамках федеральной программы. По данной программе было запланировано установить 96 камер, но за счет экономии средств установили 114. Все камеры подключены к Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Напомним, что в сентябре 2018 года на дорогах республики было определено 53 наиболее аварийно-опасных участка и по поручению Владимира Васильева они взяты на особый контроль.

По статистическим данным аварийность в Дагестане снизилась на 18 %.

«Самая главная задача была и остается– сделать безопасными эти 53 участка. Но нас интересуют не только они, а вся республика», — отметил Владимир Васильев.

«Очень важно, чтобы люди понимали, что система будет постоянно совершенствоваться. Сейчас она работает в тестовом режиме. Мы будем четко реагировать на все жалобы, обращения. Она должна работать на защиту людей от аварий», — сказал Владимир Васильев. Также в ходе обсуждения темы коснулись и вопроса оказания медицинской помощи при авариях. Министр МЧС по РД Нариман Казимагамедов подчеркнул, что в новом году планируется дислоцировать спасателей на федеральную трассу на вышеназванные участки.

«Будут обозначены 3 пункта, где для срочного выезда на место ДТП построят единый комплекс, куда включат штат со спасателями, оборудованный медицинский кабинет и вертолетную площадку», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134