Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

12.07.2018 17:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе продолжается уборка озимых зерновых культур.

На днях, работники отдела сельского хозяйства Буйнакского района побывали в зерноводческих хозяйствах Карантайской территории. Здесь полным ходом идет уборка озимой пшеницы. Магомедрасул Ильясов из селения Нижнее Казанище для уборки своего поля, а это более 15 гектаров земли, привлек технику, арендованную у сельскохозяйственного колледжа им. Ш.Шихсаидова. Несмотря на засушливый год, он ожидает получить около 20 центнеров зерна с гектара. Следом за уборкой зерна Магомедрасул приступил к прессованию соломы и вывозу тюков с поля. После завершения уборки озимых, он планирует приступить к обработке почвы под урожай будущего года.

Начальник отдела сельского хозяйства района Магомед Гаджимурзаев подчеркнул, что по России ожидается получить 100 млн. тонн зерна. Это меньше, чем в прошлом году, а связано это с аномальной жарой. В Буйнакском районе ожидается получить около 10 тысяч тонн зерна, в прошлом году было собрано более 11 тысяч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34