Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

09.06.2018 15:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы обеспечения безопасности на дорогах обсудили в Буйнакском районе.

В Буйнакском районе состоялось совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории муниципалитета. В нем приняли участие заместитель главы администрации района Мурад Ахмедзияутдинов, начальник УКХ Магомед-Закир Муратбеков, и.о. главного врача районной поликлиники Тата Татаев и другие.

По первому вопросу «О состоянии и мерах по улучшению автомобильных дорог» выступил главный инженер ДЭП №8 Айнутдин Гусейнов.

Он рассказал об объеме выполненных работ. Так, были проведены ямочные работы с подсыпкой с 69 по 72 км автодороги «Махачкала – Верхний Гуниб», с 0 по 12, 1 км дороги «Буйнакск — Терменлик», «Тоннель — Эрпели». Провели работы по исправлению гравийного покрытия на дорогах местного значения «Буйнакск – Верхний Каранай», «Буйнакск — Аркас».

«Запланирован ремонт с асфальтобетонным покрытием с 53 по 57 км автодороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб», продолжатся ямочные ремонты на а/д «Буйнакск — Кизилюрт», «Буйнакск — Терменлик», «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб», «Буйнакск – Верхний Каранай».Также запланированы покрасочные работы, установка дорожных знаков, профилирование обочин и т.д.», — сказал Айнутдин Гусейнов.

Далее была заслушана информация « О состоянии профилактики дорожно – транспортного травматизма в летний период».

Госавтоинспектор ОГИБДД ОМВД РФ по Буйнакскому району Мурад Алиев привел статистические данные по допущенным ДТП на обслуживаемой ими территории.

«В течение 5 месяцев этого года по Буйнакскому району допущено 32 ДТП, где погибло 13 и ранено 52 человек. Аналогичный период прошлого года было совершено 29 ДТП, где погибло 6 и ранено 52 человека. Это говорит о том, что по сравнению с прошлым годом идет рост: по погибшим — 7 случаев, по ДТП — 3 случая», — подчеркнул инспектор.

Выступивший на совещании Мурад Ахмедзияудинов отметил, что безопасность дорожного движения – задача комплексная. В её решении важна роль и глав сельских поселений, и духовенства, и образовательных учреждений и дорожно – эксплуатационных предприятий и других соответствующих структур.

«Необходимо активизировать работу по обеспечению безопасности на дорогах, и она должна быть слаженной и целенаправленной, только в этом случае будет результат», — сказал он.

По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10