Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

09.06.2018 16:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Буйнакского района прошёл приём граждан

В администрации Буйнакского района 9 июня прошёл приём граждан. Приём провёл первый заместитель главы администрации Арсланали Джафаров. В мероприятии также приняли участие заместители главы администрации Хаджимурад Ражбудинов, руководитель аппарата администрации Адель Абакаров, начальник Управления образования Буйнакского района Аида Залимханова, начальник отдела делопроизводства, контроля и работы с обращениями граждан Зухра Алиева, заместитель начальника Управления коммунального хозяйства Джанав Паталиев, а также главы сельских поселений.

Всего в этот день на приёме побывало более 10 жителей района. Основные вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, землеустройства, социальной сферы и др.

Так, например, жители селения Атланаул Мухтар Магдиев и Саида Кубалаева пришли с просьбой проложить канализационные трубы на их улице. Дело в том, что канализация города Буйнакска проложена через селение Атланаул. Жители села жаловались на неприятный запах. Арсланали Джафаров сказал, что данный вопрос будет решён, и после праздника Ураза-Байрам сразу начнутся работы по установке канализационных труб.

Жительница селения Верхнее Казанище обратилась с просьбой открыть в местной школе спортивный зал. Джафаров, заверил, что данный вопрос стоит на контроле у администрации.

«Качество образования – это один из основных приоритетов работы для руководства района. Мы последовательно улучшаем работу системы образования. На следующий год запланировано много работы для улучшения системы образования: это оснащение учреждений материальной базой, проведение капитальных и текущих ремонтов и многое другое. Также будет рассмотрен вопрос улучшения условий школы в селении Верхнее Казанище», — сказал он.

Активная группа из селения Нижний Джегутай пришла с несколькими вопросами. На насосной станции селения вышел из строя один из насосов, и жители некоторых районов села остались без воды. Также жители обратились с просьбой построить дамбу на речке Береги-Узен. Строительство дамбы позволит накопить до 150 тыс. кубометров воды, что обеспечит жителей селения Верхний и Нижний Дженгутай водой. Джафаров отметил, что руководство обратится в Минприроды по данному вопросу. Также он отметил, что вопрос с насосом будет решён.

С каждым из обратившихся вели конструктивный диалог, подробно разъясняя положения законодательства и чем может помочь администрация района в каждом конкретном случае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20