Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

08.06.2018 17:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рынки Дагестана вне закона

Из 40 рынков Дагестана, только 14 имеют право функционировать. Об этом заявила руководитель дагестанского управления Роспотребнадзора Элеонора Омариева.

"Все торговые места предоставляются продавцам с незаконными условиями", — говорит она.

Управляющие компании нарушают санитарно-эпидемиологические правила по обустройству, содержанию и санитарному состоянию розничных рынков и прилегающей территории. Также они не обеспечивают арендаторов условиями, касаемо энерго- и тепловодоснабжения.

Обеспокоенность вызывает пищевая продукция, которая реализуется без соблюдения условий и сроков ее хранения, и без документов, подтверждающих качество и безопасность. А у большинства продавцов вообще не имеется медицинских книжек.

Несмотря на проводимую работу по устранению нарушений, проблема остается актуальной. Рынки работают без лицензий, их не могут проверить и привлечь к ответственности, так как они  не зарегистрированы, ни за кем не числятся и ответственность тоже никто не несет

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, участники совещания — представители МЧС, министерства экономики, управления торговли Махачкалы, комитета по ветеринарии, уполномоченного по правам предпринимателей, управления Россельхознадзора, управления Росприроднадзора — ознакомили присутствующих с проводимой ими работой.

Все эти наболевшие вопросы также будут вынесены на совещании, которое будет проводить врио Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15