Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

08.06.2018 13:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть нужным людям – непростая работа

Сегодня, 8 июня, в нашей стране отмечают День социального работника. В социальной сфере работают сильные духом люди, для которых чужих бед не бывает. Искренние, доброжелательные, каждый день они спешат на помощь к одиноким и пожилым людям, чтобы теплым словом скрасить их жизнь и конкретными добрыми делами облегчить их нелегкую долю. На память приходят слова великого Расула Гамзатова:

Ты хоть много проживи, хоть мало,

Но тебе скажу я, не тая,

Если боль других твоей не стала,

Прожита напрасно жизнь твоя…

Пройдя путь длиною в 9 лет, работая в социальной сфере, Патимат Закарьяева четко поняла для себя, как приятно дарить радость и добро людям. Социальная работа – это не просто работа, это образ жизни, так считает Патюля. Именно так с нежностью и уважением называют Патимат коллеги в Комплексном центре социального обслуживания населения Буйнакского района. Ровно год прошел с тех пор, как её назначили заведующей отделением срочного социального обслуживания. Справедливость, принципиальность, ответственность, сострадание и неуемное стремление помогать людям – вот какими качествами обладает молодая заведующая.

Успешно окончив факультет истории и права в ДГПУ, Патимат Кагировна в 2009 году начала трудовую биографию в КЦСОН, где работает по сей день.

«Мои родные и близкие гордятся тем, что я помогаю людям», — признается Патимат.

На самом деле, она с работниками отделения срочного социального обслуживания стараются сделать наш мир добрее, стараются вселить в подопечных веру в добро и надежду на лучшую жизнь. Для нее не существует ни выходных, ни праздничных дней, когда к ней обращаются за помощью. Вот совсем недавно, в субботний день, бросив все домашние дела, поехала с сотрудниками в Кафыр – Кумух, где проживает многодетная семья. В этот день членам этой семьи была оказана не только психологическая, но и материальная помощь. Нужно было видеть, сколько радости и благодарности было в глазах у маленьких детей, когда социальные работники принесли огромный пакет фруктов, овощей и разных сладостей! А вот еще другой случай. К ним в отделение обратились две сестры из селения Нижний Дженгутай, которые пострадали в результате мощных селевых потоков. У них в доме в комнатах обвалился потолок, залило водой полы. В общем, любая помощь на тот момент была для сестер очень ценна. Набор продуктов, одежда и канцелярские предметы – все это получили подопечные от социальных работников. И, самое главное, жительницы этого села почувствовали поддержку и человеческое сочувствие. Поверьте, и таких семей не мало.

По словам Патимат, работа в социальной сфере изменила и ее саму, сделала добрее и терпимее к людям. Что скрывать, в нашей стране профессию социального работника престижной не назовешь. В социальной работе случайных людей просто не бывает. Остаются лишь те, для кого эта стезя является смыслом их жизни и потребностью заботиться. К их числу относится и Патимат Кагировна, которая ежедневно протягивает руку помощи десяткам и десяткам людей, тем самым помогает им идти дальше по не простой жизненной дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10