Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

06.06.2018 16:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Нижнее Казанище в семье родился 10-й ребенок

В Нижнеказанищенской семье Османовых радостное событие — родился 10-й ребенок. Сегодня, 6 июня, счастливое семейство приехали поздравить — заместитель Председателя Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Зайнутдин Шихов, начальник Управления социальной защиты населения (УСЗН) Буйнакского района Гасан Мусаев, глава селения Нижнее Казанище Камил Умаханов.

Семья Османовы Нурутдин и Папум прожили в любви и согласии вот уже 20 лет. Несмотря на то, что детей в семье много, все они опрятные, хорошо учатся в школе, помогают родителям по дому. На вопрос – не сложно ли справляться с десятью детьми, Папум скромно отвечает — нет. Но, разумеется семье приходится нелегко. Отец семейства Нурутдин работает сварщиком, мать — домохозяйка. Как признаётся сама Папум, главная её мечта – достроить новый дом, строительство которого пришлось приостановить. Всего в семье 8 девочек и 2 сына. Самой старшей дочери Зареме 19 лет, она уже окончила колледж и помогает матери по дому. "Юбилейным" чадом счастливых родителей стала девочка по имени Айша.

"Мы с мужем всегда хотели жить в большой и дружной семье, но не думали, что она станет именно такой! Я счастлива, ведь в нашем доме царят радость и детских смех ", — говорит хранительница домашнего очага.

Как отметил Камил Умаханов, семья пользуется в селении авторитетом и слывёт своим гостеприимством и радушием.

Зайнутдин Шихов выразил семье слова восхищения: «В вашу семью пришло огромное счастье — родился ребенок. Поздравляем вас с этим радостным событием. Желаем терпения, мудрости, сил и энергии. Мы гордимся, что в нашем районе есть такая семья».

В свою очередь Гасан Мусаев поинтересовался у Османовых, знают ли они о льготах, полагающимся по закону многодетным семьям и пользуются ли они ими. Руководитель ведомства подчеркнул, что органы соцзащиты будут оказывать семье всю необходимую помощь.

Гасан Мусаев вручил семье конверт с единовременной денежной выплатой в размере 300 тыс. рублей. Отметим, что выплата произведена в соответствии с Указом Президента РД от 31 мая 2007 года о дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей.

Многодетная мать поблагодарила гостей за оказанное внимание и заботу.

С начала 2018 года в Буйнакском районе зарегистрировано более 638 новорожденных. Наблюдается увеличение количества многодетных семей. Это происходит потому, что государственная политика сегодня направлена на укрепление института семьи, поддержку материнства и детства, обеспечение социальной защищенности многодетных семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27