Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

07.05.2018 18:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мемориальная доска, посвященная памяти прокурора Битара Битарова, открыта в городе Буйнакске.

В городе Буйнакске, прошла церемония открытия мемориальной доски, посвященной памяти прокурора города Битару Битарову, трагически погибшего от рук бандитов.

Почтить память Битара Битарова приехали — прокурор РД Денис Попов, полномочный представитель Главы Республики Дагестан в центральном территориальном округе РД Абидин Карчигаев, начальник управления по работе с личным составом МВД РД, полковник полиции Сахават Сахаватов, прокурор города Буйнакска Рамазан Ибрагимов, Глава Буйнакского района Камиль Изиев, начальник ОМВД РФ по Буйнакскому району, полковник полиции Завур Яхъяев и другие.

Также здесь присутствовали родные, близкие и друзья Битара Газимагомедовича.

В этом году ему исполнилось бы 65 лет. Память о нем глубоко укоренилась в душах близких, друзей, коллег и его семьи.

Открывая мероприятие, Денис Попов рассказал о трудовой деятельности Битара Битарова.

« Он начал свой трудовой путь в должности стажера прокуратуры города Хасавюрта, затем успешно работал старшим следователем прокуратуры города Кизилюрта. С 1981 года работал заместителем прокурора Бунакского района, а с 1985 по 1994 годы – прокурором района. После этого свыше 10 лет Битаров возглавлял объединенную прокуратуру города Буйнакска. Особое внимание прокурор уделял проблемам простых людей, всегда находил время, чтобы внимательно выслушать граждан и принять правильное решение по защите их прав и интересов. Деятельность прокуратуры города под руководством прокурора Битарова позволила нанести бандформированиям в регионе ощутимый удар. За период его работы были привлечены к уголовной ответственности либо нейтрализованы многие участники незаконных вооруженных формирований. Поэтому бандиты боялись Битарова и ненавидели его. 08 августа 2006 года в городе Буйнакске в служебном автомобиле прокурора города было заложено взрывное устройство, в результате произошедшего взрыва Битар Битаров погиб. Виновные в гибели прокурора террористы в последующем были найдены и при оказании вооруженного сопротивления уничтожены», — сказал Денис Попов.

Своими воспоминаниями о том, каким был мужественным человеком и принципиальным прокурором Битар Битаров, рассказали его товарищи, коллеги по работе и родные.

«Доска памяти символизирует мужество, верность долгу и любовь к родине. Я уверен, что молодое поколение сотрудников прокуратуры продолжит наилучшие традиции службы», — подчеркнул прокурор города Буйнакска Рамазан Ибрагимов.

По окончании все участники дань уважения и вечной памяти о коллеге и товарище возложили цветы к мемориальной доске, установленного в прокуратуре, где работал Битар Битаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223