Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

17.05.2018 17:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Буйнакского района проводятся профилактические мероприятия по борьбе саранчой

Нашествие прожорливой саранчи издревле считалось ужасающим стихийным бедствием. Некоторые стаи при перелете с места на место образовывают в небе громадные тучи из насекомых, площадь которых может достигать тысячи квадратных километров и насчитывать несколько миллиардов особей. Вредитель под корень пожирает всю растительность на пути своего следования, поэтому после его нашествия остается лишь голая земля.

В Буйнакском районе в местечке под перевалом «Чапчак» было обнаружено нашествие саранчи. Данная территория относится к селению Карамахи.

Начальник Буйнакского районного отделения филиала ФГБУ «Россельсхозцентр» по РД Вазирхан Адальханов вместе с главным агроном отдела сельского хозяйства Магомеднаби Солтангишиевым выехали на место 16 мая для оценки ситуации.

«На 1 кв метр территории приходится 20-30 насекомых, это немало, но ситуация полностью взята под контроль и в ближайшее время насекомые будут уничтожены. Мы в свою очередь продолжим обследования близлежащих территорий», — прокомментировал Вазирхан Адильханов.

По итогам проверки местные чабаны были предупреждены о необходимости перегона скота на 15 дней на другое пастбище, а на территории началась незамедлительная обротка растительности. В работе была задействована оросительная техника. Работы будут проводиться в течении 3-х дней, всего планируется обработать 100 гектаров территории препаратом «Танрек».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9