Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

16.05.2018 20:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации селения Эрпели Буйнакского района прошло совещание по вопросам арендной платы и целевому использованию земель сельхозназначения

В администрации селения Эрпели Буйнакского района прошло совещание по вопросам арендной платы и целевому использованию земель сельхозназначения. В нём приняли участие начальник отдела экономики, инвестиций и территориального развития администрации Буйнакского района Абдула Абдулаев, начальник отдела по землеустройству и архитектуре Нариман Сайпутдинов, глава селения Эрпели Абсамат Ханмагомедов, а также арендаторы земель селения Эрпели.

Открывая совещание, Абсамат Ханмагомедов отметил его цель: «Арендаторы земельных участков в нашем селении в последнее время выражают недовольство размером арендной платы. Для разъяснения данной ситуации мы пригласили сегодня начальников 2-х отделов администрации района», — сказал он.

Нариман Сайпутдинов рассказал арендаторам о порядке определения размеров арендной платы на земли сельскохозяйственного назначения. Также он подчеркнул важность целевого использования земель. Он предложил предпринимателям скооперироваться в сельхозкооперативы, заверив, что администрация района поможет им, как в техническом оснащении, так и в реализации продукции.

В свою очередь Абдула Абдулаев отметил, что на основании Постановления Правительства РД и Решения Собрания депутатов МР «Буйнакский район» размер земельного налога за 1 га земли сельхозназначения составляет 69,9 рублей, следовательно, арендная плата не может быть меньше этой суммы.

Совещания прошло в форме конструктивного диалога, начальники отделов подробно и развёрнуто ответили на вопросы арендаторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25