Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

16.05.2018 14:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализацию проекта «100 школ» обсудили на совещании в Буйнакском районе

В администрации Буйнакского района прошла встреча с главами сельских поселений, в рамках которой обсудили реализацию проекта «100 школ». Открыл и вёл совещание первый заместитель главы администрации Арсланали Джафаров. Присутствовали: заместитель главы администрации Мурад Ахмедзитявутдинов, начальник Буйнакского филиала ФГБУ «Россельхозцентр по РД» Вазирхан Адильханов, начальник отдела экономики, инвестиций и территориального развития администрации Абдула Абдулаев, начальник отдела делопроизводства, контроля и работы с обращениями граждан Зухра Алиева, главы сельских поселений и другие.

Арсланали Джафаров рассказал главам сельских поселений о реализации в республике проекта «100 школ».

«По инициативе врио главы республики Владимира Васильева с начала года началась реализация проекта «100 школ», целью которого является проведение капитального ремонта в общеобразовательных организациях. Ремонт будет проводиться за счет привлечения средств из республиканского бюджета в размере 2 млн рублей на одно учреждение. Мы с вами должны с вами подать заявки на участие в данной программе, учитывая, что для участия мы должны вложить и средства местного бюджета и средства меценатов», — сказал он, обращаясь к главам сельских поселений.

Напомним, что ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что власти республики в течение года намерены отремонтировать 100 школ, в основном в горных районах региона. Для этого в бюджет республики заложили 200 млн рублей.

Также на совещании рассматривался вопрос налогообложения. Арсланали Джафаров представил сведения о поступлении налогов от муниципальных поселений района на 1 мая. Он отметил, что Буйнакский район не выполняет план налогов на имущество. В частности, замечания были сделаны главам следующих сельских поселений – Атланаула, Нижнего Дженгутая и Верхнего Казанище.

В свою очередь Абдула Абдулаев, обращаясь к главам сельских поселений отметил, что если есть какие-то затруднения при зачислении налогов на счета, то они могут обратиться в отдел отдела экономики, инвестиций и территориального развития администрации района.

Выступивший на совещании начальник Буйнакского филиала ФГБУ «Россельхозцентр по РД» Вазирхан Адильханов рассказал о ситуации распространения саранчи на землях отгонного пастбища и об экспериментальном использовании нового препарата «Терпен» против болезней плодовых культур.

Также, в рамках совещания Мурад Ахмедзиявутдинов обратился к главам сельских поселений с просьбой представить планы работы антитеррористической направленности на 2018 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13