Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

16.05.2018 13:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов обсудил вопрос повышения качества обучения в школах РД.

Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание, где обсудил вопросы повышения качества обучения в общеобразовательных учреждениях республики.

В ходе совещания Артемом Здуновым было отмечено, что сегодня в республике имеется 1461 школа, где обучается более 300 тысяч детей.

«Из вышеперечисленных всего лишь 496 школ является типовыми. Сегодня есть школы, которые не отвечают современным требованиям. Их порядком 133, и они аварийные. И тут возникает вопрос: где обучаются наши дети?

Есть еще один немаловажный вопрос. Так, в 27 школах дети обучаются в трехсменном режиме", — подчеркнул Артем Здунов.

По поручению Главы РД сегодня разрабатывается проект «100 школ». В рамках этого проектв будут выделяться субсидии из республиканского бюджета, а также осуществляться частичное финансирование из бюджетов муниципальных образований, привлекаться предприниматели.

Также на совещание поднимали вопрос проведения Единого государственного экзамена.

Председатель Правительства сказал: «То, что мы прошли предварительные туры, получив высокую оценку на уровне федерального центра, не говорят о том, что есть повод расслабляться. И процесс прведения ЕГЭ должны взять под контроль главы муниципалитетов.

Выступая Артем Здунов говорил о подготовке летнего отдыха и оздоровительных лагерей для детей. Он напомнил, что совершил объезд и проинспектировал состояние лагерей к летнему сезону. «Абсолютно разные подходы директоров лагерей и глав районов. По уровню подготовки к летнему сезону у кого-то — 95%, а у других- не превышает и 50 %. По некоторым вопиющие случаи. Такого быть не должно. Если не будет соответствия, туда никого размещать не будем».

Также особое внимание Артём Здунов попросил уделить заявкам детей-сирот, детей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, воспитанников детских домов и школ-интернатов.

О состоянии и мерах по повышению качества обучения, социальной поддержки отдельных категорий школьников и выпускников общеобразовательных организаций Республики Дагестан в своем докладе рассказала заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова.

Уммупазиль Омарова также проинформировала, что в настоящее время завершено формирование региональной информационной системы и определено количество участников государственной итоговой аттестации (ГИА): «В 2018 году – 14 165 человек, из которых 12 665 человек являются выпускниками текущего года. В течение года проведена работа по оптимизации пунктов проведения Единого государственного экзамена: общее их количество в 2018 году — 68».

Далее о достижении индикативных показателей повышения заработной платы педагогических работников в образовательных организациях республики рассказала руководитель Территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Республике Дагестан Айганат Эфендиева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72