Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

12.03.2018 23:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники Управления культуры района продолжают творческие десанты в муниципальные образования Буйнакского района в преддверии выборов

Работники Управления культуры района продолжают творческие десанты в муниципальные образования Буйнакского района в преддверии выборов Президента Российской Федерации.

Так, сегодня, 12 марта, в актовом зале средней школы №1 селения Верхнее Казанище состоялась очередная встреча с избирателями.

К собравшимся обратился заместитель Председателя Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Зайнутдин Шихов.

«Выборы – это важное событие, так как от нашего выбора зависит, как мы будем жить дальше, каким будет наше государство, экономика и политика. Каждый должен осознанно и ответственно подходить к этому событию, нельзя думать, что наши голоса ничего не решают. Если мы хотим, чтобы государство уважало нас, своих граждан, то и мы, в свою очередь, должны уважать государство, гражданами которого являемся», — сказать он.

Гиса Магомедов рассказал присутствующим о нововведениях в правилах голосования на выборах Президента Российской Федерации в 2018-м году.

«Пожалуй, самым главным изменением в правилах голосования на выборах президента России в 2018-м году является введение «Мобильного избирателя». Открепительные удостоверения, к которым все привыкли, упразднили еще в 2017-м. Теперь политически активным резидентам федерации не придется проявлять гражданскую позицию только в том участке, к которому он был приписан ранее. Но для того, чтобы отдать голос за предпочитаемого местожелателя, гражданам потребуется подать соответствующее заявление в ТИК, УИК, МФЦ или на портале «Госуслуги», -сказал он.

Далее, гостей ожидала культурная программа мероприятия. Перед собравшимися выступили участники народного хореографического ансамбля «Темирхан-Шура», артисты Марьям Закавова, Умахан Абдусаламов, Умгайбат Абдуралипова, Солтанмурад Ханмурзаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17