Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

06.12.2018 14:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В БУЙНАКСКОМ РАЙОНЕ ПРОВЕЛИ РЕЙДЫ ПО АВТОЗАПРАВОЧНЫМ СТАНЦИЯМ

В рамках контроля за соблюдением налогового, земельного законодательства и правил технического соответствия в Буйнакском районе прошли рейды по автозаправочным станциям.

В рейде приняли участие представители отдела экономики Буйнакского района, межрайонной налоговой инспекции ФНС № 7 по РД, специалисты отдела по  землеустройству и  архитектуре,  правоохранительные органы и другие.

На территории Буйнакского района действует 38 автозаправочных станций, которые имеют всю необходимую документацию для ведения предпринимательской деятельности. Но были выявлены некоторые нарушения в налоговом законодательстве: это нарушения по использованию труда наемных работников без оформления трудовых договоров и отсутствия лицензии на продажу сжиженного топлива. Предпринимателям, допустившим нарушения трудового законодательства, и работникам, с которыми не были заключены трудовые договоры, разъяснили нормы действующего законодательства и последствия нарушения закона. Индивидуальным предпринимателям установлен срок для заключения договоров в соответствии с законодательством.

В ходе проверок автозаправочных станций Государственным пожарным надзором города Буйнакска и Буйнакского района также было установлено, что большинство из них эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев отметил, что предприниматели АЗС должны работать в рамках правового поля и соблюдать правила и требования безопасности.

« АЗС — бизнес один из самых перспективных и опасных. Поэтому к требованиям контролирующих органов нужно отнестись внимательно», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113