Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

02.11.2018 16:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Видеофильму о традициях и культуре народов Буйнакского района присудили третье место

В Махачкале прошло награждение победителей и призеров XVI Открытого Регионального конкурса визуального творчества «Радуга». Среди них и старший методист Управления культуры Буйнакского района Мариян Мамаева.

Стоит отметить, что наш Буйнакский район участвовал в этом конкурсе впервые, и результаты, конечно же, очень порадовали. В категории «муниципальные, частные студии и видеолюбители» проекту Мариян Мамаевой по достоинству присудили третье место. А к получению этой высокой награды предшествовала большая и кропотливая работа.

Всего на конкурс были представлены более 40 видеофильмов из разных регионов нашей страны. Здесь и участники Башкортостана, Коми, Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, Приморского края, Нижегородской, Иркутской и других областей и районов нашей республики.

Оценивались работы компетентным жюри, куда вошли известные в республике деятели искусств, специалисты в области кино и телевидения Дагестана.

Мариян Мамаева представила на конкурс короткометражный видеофильм «Традиции и обычаи моего народа». Главный посыл фильма – показать этническую культуры, традиции и обычаи народов Буйнакского района.

«Наш Буйнакский район богат своей культурой и историей. Здесь в мире и согласии проживают люди разных национальностей и в фильме рассказывается о каждом народе», — говорит Мариян Мамаева.

И ей это удалось. За лучшее воплощение этнокультурных традиций в категории «муниципальные, частные студии» Мариян Мамаева была была отмечена дипломом.

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры РД и Республиканский Дом народного творчества МК РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7