Меню
16+

Сетевое издание «Temirhanshura/Темирхан-Шура»

09.12.2017 17:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглый стол по проблемам Всероссийского общества слепых прошел в Буйнакском районе

В Буйнакском районе под председательством заместителя главы администрации Хаджимурада Ражбудинова 8 декабря состоялось заседание круглого стола.

Мероприятие, приуроченное к акции «Белая трость» прошло в конференц-зале администрации, на нём были обсуждены актуальные проблемы инвалидов по зрению. В встрече приняли участие: начальник Управления образования Аида Залимханова, начальник Управления культуры Рукият Иразутдинова, начальник отдела по землеустройству и архитектуре Нариман Сайпутдинов, директор Центра занятости Буйнакского района Ахмед Гаджиалиев, начальник Управления социальной защиты населения Юсуп Гаджиев и другие.

Председатель Буйнакского районного отделения Всероссийского общества слепых (ВОС) Набиюлла Захратуллаев кратко осветил историю организации, рассказал о ее деятельности, поделился достижениями своих подопечных. Он также затронул ряд проблем, с которыми сталкиваются инвалиды. Вопросы касались безопасности на дорогах и улицах, трудоустройства инвалидов по зрению, обучения детей с дефектами зрения.

Хаджимурад Ражбудинов выразил слова восхищения активной деятельность участников Всероссийского общества слепых в Буйнакском районе.

«Я не перестаю восхищаться активностью участников отделения общества слепых в нашем районе. Это люди с ограниченными возможностями, но не с ограниченными способностями. Они принимают самое активное участие в культурной, спортивной жизни района. Мы, в свою очередь, постараемся сделать всё, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными членами общества и могли активно участвовать в общественной жизни», — сказал он.

По итогам совещания было даны следующие рекомендации: начальнику Управления культуры и начальнику отдела по молодёжной политике и туризму оказать методическую помощь Буйнакской местной ВОС в проведении плановых мероприятий; начальнику отдела бюджета и финансов выделить денежные средства Буйнакской местной организации ВОС для реализации плановых мероприятий; начальнику управления образования создать щадящий режим обучения для детей с дефектом зрения и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19